设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 基层建设 >正文

武钢集团举办2020年度好工会工作案例发布会

发布时间:2021-03-16     点击量:

  3月11日,武钢集团在省工会干部学校二楼举办集团2020年度好工会工作案例发布会。集团工会在邀请各单位党政进行综合评价、组织工会各专业口进行评价的基础上,遴选出了10个好工会案例进行现场发布,发布者围绕在企业加快转型改革的过程中,如何发动广大职工积极支持改革、参与改革,如何激励广大职工深入对标挖潜、奋力拼搏赶超,如何帮助入驻园区的企业组建工会、为园区企业职工提供服务等诸多方面,跟大家进行了分享交流。由省、市工会系统的8位专家组成评委团,进行了点评指导。

2.png

  集团党委副书记、纪委书记张先贵表示,发布的10个案例,虽然角度各异,但构成了整个武钢集团工会的一个工作体系,而且亮点纷呈。一是突出了思想引领。工会工作是现代企业治理中的重要内容,要纳入到现代企业治理环节。解决职工实际现实的“三最”问题,就是最有效的思想引领工作。二是以职工为中心。工会系统贯彻党的十九大精神,就是以职工为中心,通过建立职工之家温暖职工,实现企业发展依靠职工。三是服务企业发展。通过抓闭环保障职工的生命安全,开展劳动竞赛、创新工作室、职工讲堂等方式,激发凝聚力,提升软实力。