设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 权益保障 >正文

刘子清副市长率队赴蔡甸消泗乡开展防汛检查慰问

发布时间:2020-07-14     点击量:

 6月8日入梅以来,蔡甸区遭遇多轮强降雨,多地江河湖库水位暴涨,超历史最高水位,引发区内严重洪涝灾害,受灾面积达17.5万亩,受灾居民达49387人,区内启动防汛1级(红色)应急响应。

 7月14日,市人民政府副市长刘子清率队赴蔡甸区消泗乡检查蔡甸区防汛和群众转移安置工作并开展慰问。刘子清副市长一行检查了消泗乡兴无垸洪南段堤防情况,检查了消泗中学群众转移安置工作,听取了蔡甸区政府及市直相关部门关于防汛工作安排的汇报,代表市委市政府向蔡甸赠送慰问金10万元,并对转移安置群众代表赠送了方便面、面包、矿泉水等慰问品。

image.png

 

刘子清副市长要求市直有关部门要全方位支持蔡甸区的防汛救灾工作;蔡甸区要科学主动做好防御;要关心关爱受灾群众,将他们的冷暖时刻放在心上,将党和政府温暖送向千家万户;蔡甸区要自力更生做好灾后重建,各部门要像工会那样搭把手扶一程,做好救灾协同支持;防汛工作中更要注意严、细、实的作风建设,防止骄傲麻痹,保持清醒头脑,切实做好防汛和灾后重建。

image.png

 市政协副主席徐旭东、市城管执法委,市应急管理、交通、生态环境局,市总工会、团市委、市妇联,市公交集团、市交投集团、武汉港发集团、武汉航发集团、市港航局分管领导,市水科院对口蔡甸区防汛专家、蔡甸区总工会等参加了检查慰问活动。