设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 权益保障 >正文

慰问不停年货不断,武汉就地过年职工给家人打电话说:样样不愁

发布时间:2021-02-09     点击量:

2月9日讯(记者涂为 通讯员王智慧)“今年春节,我不回家了,就在公司过年。”2月9日,敏实集团监利职工李亮给老家的妻子打去电话。“区工会、公司工会准备了好多年货,样样不愁。”记者了解到,和李亮一样,很多在武汉就地过年的外地职工都收到了工会送来的各种节日福利。

为了让外地留汉职工过一个舒心年,武汉市东西湖区径河街总工会联合经济办组织开展了“就地过年,暖在身边”慰问活动。工会工作人员来到外来务工人员较为集中的敏实集团、荷贝克、海之最等11家企业,详细了解企业春节期间就地过年职工情况,仔细询问企业在疫情防控和职工就地过年保障等方面所做的工作,慰问春节期间选择留岗的职工,为不返乡的职工们发放了丰富的生活物资,金额达20多万元。

自2月5日市总工会发出推出五项暖心举措以来,东西湖区各企业工会真心实意送温暖,积极响应倡议,给予节假日加班费,并送上亲情套餐,全面落实就地过年职工的食住行保障措施,确保就地过年职工安心安全过好年。

据悉,东西湖区工会还将对留汉过年人数较多的重点企业、重点工地、重点人群(快递员、保安员等)开展持续走访慰问活动,在特殊时期彰显“娘家人”作为。(来源:长江日报-长江网)