设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 权益保障 >正文

江岸区总工会“送法到一线”,职工法律小讲堂活动走进机关、社区

发布时间:2021-09-14     点击量:

  今年是“八五”普法启动实施的第一年,为突出工会组织维护职工合法权益基本职责,持续提升广大职工的法律素养,增强企业经营管理者保障职工合法权益的法治意识,切实维护劳动关系和谐稳定,9月10日下午,江岸区总工会在百步亭花园社区和江岸城市管理执法局分别开展“送法到一线”职工法律小讲堂活动,聘请湖北我们律师事务所的胡锦鹏律师和湖北山河律师事务所黄杰律师为职工讲解《民法典》中有关企业实务及婚姻家庭等方面法律知识。

在百步亭花园社区,胡锦鹏律师详细讲解民法典中关于签订合同相关的内容,还结合近期案例生动讲述了合同签订应注意的法律风险,用真实案例带入法律知识,让法律知识更“接地气”。


在江岸区城管执法局,湖北山河律师事务所黄杰律师对民间借贷、婚姻家庭、消费权益、房屋买卖等四个方面常见问题进行一一解读,特别是对民法典实施前后的变化,深入浅出地给大家诠释了相关知识。


在两场法律小讲堂活动现场中,大家认真学习并积极向律师进行现场咨询,深感受益匪浅。


“法律小讲堂”送法到一线活动,是区总工会为推进普法教育、落实“法治惠民”工程的一项重要举措。今年以来,区总工会结合全区实际,聘请法律专业人士深入到非公企业、企事业单位、物业管理行业及街道社区为广大职工宣讲法律知识,开展法律服务。本次送法到一线活动,在弘扬职工法治观念、培育职工群众法治思维,引导职工群众知法、懂法、守法具有较好推进作用。(来源:江岸区总工会微信公众号)