设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 权益保障 >正文

黄陂区总工会开展 “关爱新业态 幸福暖蜂行”活动

发布时间:2022-05-12     点击量:

5月11日,黄陂区总工会开展“关爱新业态 幸福暖蜂行”关爱新就业形态劳动者活动,通过送温暖、送法律、送健康,进一步增强全区新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感、引导广大新就业形态从业者听党话、跟党走、感党恩。

黄陂区前川街区域职工之家活动现场,全国劳动模范、全国道德模范王争艳宣读了关爱新就业形态劳动者倡议书,希望广大市民朋友从小事做起,尊重、关爱新就业形态劳动者,为我们的城市营造一个有温度的良好氛围。黄陂区总工会负责人和王争艳、信义兄弟基金会代表等为新就业形态从业者发放了口罩、消毒喷雾、花露水等爱心礼包,把党委、政府和工会“娘家人”的关心关爱送到他们的身边。来自湖北天泓律师事务所律师马慧娟结合新就业形态劳动者关心的劳动权益保障、维权等方面讲授了《工会法》等有关法律法规,并现场提供法律咨询。王争艳还和黄陂爱尔眼科医护人员一起给参与活动的新就业形态劳动者查视力、测眼压、电脑验光和眼底检查,并根据每个人的检查结果提出健康指导意见。(供稿:黄陂区总工会)