设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 权益保障 >正文

暖蜂行动 让美好生活的守护者生活更美好

发布时间:2022-05-13     点击量:

    5月11日下午,区委组织部联合区总工会、唐家墩街道在区域性职工之家“江城蜂巢”开展首场“暖蜂行动”系列活动。活动同步进行网络直播,在14个“江城蜂巢”和工会爱心驿站设置分站点,共计180余人参加。


    为拓展快递小哥、外卖小哥、网约车司机等新业态、新就业群体融入基层治理路径,现场成立江汉蜂行志愿服务队,“中国青年五四奖章”获得者、火场救人英雄张裕担任队长。

    江汉区探索建立“1+1+N”结对机制,唐家墩街道党员与张裕签订“1+1”结对协议,张裕与顺丰、美团、饿了么、朴朴等企业代表签订“1+N”结对协议,明确享受权益、履行义务等内容,形成“街道社区精准服务,新业态、新就业群体融入基层治理”的良性循环。


    张裕现身说法,讲述火场救人、参与社会公益、融入基层治理等事迹,鼓励新业态、新就业群体坚定理想信念,立足本职工作,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。“全国三八红旗手”张丽以“心灵护航 与爱同行”为主题,为新业态、新就业群体进行心理辅导。活动现场还提供了免费就诊和健康体检等生活服务。

    今年来,围绕答好“新业态、新就业群体党建工作”的时代答卷,江汉区在标准化“江城蜂巢”的基础上,精心升级改造,为新业态、新就业群体提供防寒避暑、技能提升、文体休闲等多样化服务。一类、二类“江城蜂巢”每月更新服务项目,通过微邻里、微信群等方式,推送给每个快递小哥、外卖小哥、网约车司机。同时,江汉区探索建立“街道+部门”联合服务机制,每个街道链接区域共建单位或下沉单位资源,轮值开展名医面对面、长颈鹿亲子联盟、道路安全“你我他”等各具特色的服务活动,解决就医难、托管难等共性问题,切实把新业态、新就业群体吸引过来、组织起来、稳固下来。(转自江汉之声微信公众号)