设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 权益保障 >正文

欢迎凯旋 致敬最美逆行者!黄陂区总工会举行慰问援沪医疗队活动

发布时间:2022-06-21     点击量:

6月17日,黄陂区慰问援沪医疗队活动在区人民医院举行副区长阮诗军、区总工会相关负责人、卫健局相关负责人和援沪医务人员参加活动。

活动现场,阮诗军同区总工会区卫健局、区防疫指挥部负责人等共同为援沪医疗队员献上鲜花,发放了慰问金及慰问物资,让他们感受到来自党和政府的温暖与关怀。

 座谈会上,区人民医院介绍了援沪医疗队工作情况区总工会负责人讲话表达了对一线抗疫职工的关心、关爱和关怀,祝贺援沪医疗队全体队员平安凯旋阮诗军代表区政府,向援沪医疗队胜利归来致以崇高的敬意和衷心的感谢,并充分肯定了援沪医疗工作队工作。

据介绍,区人民医院援沪医疗队共24人,包括4名医生、20名护士,平均年龄31岁。医疗队4月3日出发,5月31日返汉,在上海日夜坚守59天,全链条参与核酸采集、方舱守护、亚定点医院重症救治、行政管理、物资调配、感控防护等工作。累计参与管理患者5690人,治愈出舱3752人,转出213人,完成核酸检测26671人次,以零感染、零事故的佳绩,圆满完成援沪抗疫医疗任务,为打赢上海保卫战贡献了黄陂力量。会议号召全区要向援沪医疗队学习,弘扬伟大抗疫精神,把援沪工作中体现出来的担当精神、奉献精神、斗争精神发扬好,为黄陂区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(来源:黄陂区总工会)