设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 权益保障 >正文

黄陂区总工会举办 2022年职工再就业培训班

发布时间:2022-06-21     点击量:

为不断推进党员干部下基层察民情、解民忧、暖民心实践活动走深走实,进一步发挥工会组织在稳就业、促就业中的积极作用,帮助再就业困难职工群体提高自身素质,掌握一技之长。621日,黄陂区总工会在区城乡建设学校举办的“建筑电工、建筑架子工”再就业培训班正式开班本次培训为期6天50余名有再就业意向的学员参加培训。

培训线上直播与线下授课同时进行,聘请行业内资深教师采取理论授课与现场技能操作相结合的方式授课,主要针对安全生产中出现的各种事故案例讲解安全生产相关法律法规知识、就建筑电工、架子工基础理论知识、施工现场安全规范、实际操作技能等内容进行了系统讲解和技能操作练习。培训结束后,学员将参加理论和实操考试,考试合格者颁发职业资格证书,并向用人单位推荐就业。

此次培训主要面对下岗失业人员、去产能企业分流转岗人员及进城务工人员等就业困难群体,旨在充分发挥工会职能,真正让学员掌握职业技能,开阔就业思路,切实为广大职工群众做实事、办好事,助力就业困难群体从根本上实现解困脱困。(来源:黄陂区总工会)