设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 权益保障 >正文

让集体协商为企业改革发展助力

发布时间:2022-08-16     点击量:

(通讯员 秦悦)2022年8月12日,武汉市江夏区武钢资源集团乌龙泉矿业有限公司召开集体协商会议,并顺利签订首份以独立会议形式开展的企业集体合同。江夏区集体协商企业典型在区总工会精心培育下陆续涌现。

武钢资源集团乌龙泉矿有限公司是武钢熔剂原料基地,在职职工四百。为适应市场经济发展形势,践行现代企业经营理念,乌龙泉矿聚焦企业管理模式改革,一直在争取有突破有创新。江夏区总工会顺势而为,帮助企业结合实际寻找改革突破口,充分利用开展集体协商工作契机,通过建立职工工资分配共决机制,构建和谐稳定劳动关系来助推企业改革与发展

经过充分的前期准备,集体协商会议如期举行。公司副总经理高恩,工会主席吴胜分别作为企业方首席代表和职工方首席代表参与集体协商来自机关及基层单位的12名代表参加了协商会议。企业方报告了生产经营情况,同时对职工在生产经营活动中付出心血和努力表示感谢。双方就职工方提出的职工每月工资的发放、女职工安康险的购买、工作时间及加班工资的设定、劳保与福利等4个方面的议题进行了平等协商协商会上,代表们畅所欲言陈述各自的理由,双方代表争论激烈而不失大体,共促和谐地展开协商,最终达成了一致意见,签订了集体合同。

江夏区总工会副主席任琦和江夏区总工会维权部长吴操亲自到会指导,并表示将全面推进辖区企业集体协商工作,帮助企业疫情时代重振并焕发出新的生机与活力,为武汉市经济企稳回升贡献工会力量!(来源:江夏区总工会)