设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 宣传教育 >正文

湖北省全国劳动模范先进事迹巡回报告会走进武汉市高校和社区

发布时间:2020-12-16     点击量:

12月15日,全国劳动模范和先进工作者先进事迹巡回报告会分别在武汉市软件工程职业学院和武汉市武昌区紫阳街社区举办,湖北省总工会党组成员、副主席提名人选胡和平,武汉市总工会、武汉市教育工会、武昌区总工会等相关领导参加了全天报告会。

上午10时,全国劳模先进事迹巡回报告会在软件工程职业学院学术楼1号报告厅举行,报告会上,国网湖北省电力有限公司检修公司输电检修中心带电作业二班班长胡洪炜、武汉市公安局汉阳区分局武汉国际博览中心派出所副所长廖宗安、武汉市东西湖区城市管理执法局吴家山城市管理所操作员罗善善、湖北省生态环境厅驻鄂东生态环境监察专员办副主任涂超、荆门市东宝区牌楼镇来龙村党支部书记胡为义、中国人民解放军第5713工厂技术与培训中心特种工艺专家孙红梅,分别上台讲述自己的事迹和工作中的所思所感。

胡洪炜:特高压带电作业世界第一人

廖宗安:全国优秀人民警察、金牌调解员

罗善善:环卫工人的杰出代表

涂超:守护碧水蓝天的生态环境监察员

胡为义:让故乡更美丽、让家乡农民更幸福

孙红梅:焊接领域的大国工匠

报告会上,劳模们的先进事迹感染了现场的每一位听众,老师们纷纷表示,感受到了满满的正能量,要学习爱岗敬业、无私奉献的劳模精神,始终坚持以学生为中心,从自身做起,从点滴做起,把对教育、对学校、对学生的爱与责任落实到每一件事、每一句话、每一个举动中去。艺术与传媒学院党总支副书记张胜洪表示,被劳模和先进工作者的事迹深深打动,要学习他们扎根普通岗位兢兢业业的工作精神,做好自己的工作,同时也把这种精神传递给学生。汽车工程学院教务科科长胡春红表示,劳模精神是鲜活的价值观,是无形的正能量,作为一线的教育工作者,我们要做好课程思政,把劳模精神、工匠精神带进课堂,带进学生心里。



下午15时,全国劳模报告团又走进武汉市武昌区紫阳街省总工会干校,武昌区总工会、紫阳街道50余名干部职工及社区工作者代表总计近70人聆听了此次分享。报告会上,全国劳动模范用质朴的语言和大家分享了参加11月24日全国劳动模范和先进工作者表彰大会时受习总书记接见时的心情和收获体会,讲述了各自的奋斗故事和对责任、奉献的理解,生动的再现了他们爱岗敬业、无私奉献的劳模精神。报告会得到与会人员的阵阵热烈掌声和高度评价。区总工会协理员王丽君在会后表示, 全国劳模的故事既平凡又伟大,既朴实又绚丽,深深的鼓舞激励着我们,爱岗敬业、勇于奋斗做好本职工作,为武昌高质量发展新篇章做更多的贡献。



此次巡回报告会是省、市总工会为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和省委十一届八次全会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神工匠精神的一项重要举措。湖北省全国劳模报告团还将在省内襄阳、宜昌等地的企业、高校、社区举办多场报告会。