设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 宣传教育 >正文

标准化作业竞赛拉开帷幕,吹响劳动竞赛冲锋号角

发布时间:2021-04-01     点击量:


“各就各位,计时开始。”3月25日上午9时30分,随着监考官一声令下,黄陂区供电公司的施工作业人员以小组为单位纷纷展开展放4档导线及组装一台变压器的标准化作业竞赛。

image.png

为积极响应黄陂区总工会开展“建功‘十四五’·奋进新征程”劳动和技能竞赛的工作部署,3月25日,黄陂区供电公司为期3天的施工安全能力评估暨标准化作业竞赛拉开帷幕,30支一线施工队伍整装待发。竞赛采取理论考试加实操模式,对施工队伍的安规掌握、安全履职、规范作业等各方面能力进行全面考察,进一步夯实一线员工标准化作业技能水平与施工安全能力。

image.png

image.png

“工器具已摆放好,安全措施已齐全,请示进行登杆作业!”这是当日上午第一场比赛,只见赛场上3支比赛队伍已经就位,各队登杆选手准备上杆。15位登杆选手齐发,步调几乎一致地顺杆爬到顶端,并开始与地面人员配合,进行杆上绝缘子的安装。他们动作迅速,争分夺秒,但赶时间的同时也没有忽视施工过程中的安全细节,尽量减少失分点,为队伍争取更高的得分。

此次竞赛将施工人员持证情况与资质审查情况纳入考核记分项,从源头对施工队伍安全能力系数进行严格把关。并将施工队伍全体人员身体素质与队伍中人员角色安排是否齐全一并纳入记分项,多维度更加全面的考察队伍整体素质。“4档导线展放完成,下面进行柱上变压器安装。”3支队伍施工环节几乎同步,时间上紧紧咬着对方,谁也不让谁,你追我赶,难分胜负。队伍之间就如同两军交战一般,彼此间都卯足了劲,冲锋的号角不停,人员的战斗力就不减。
现场,所有参赛选手都是斗志昂扬,力争在赛场上以最好的状态发挥出自己最好的技术能力,展示风采、赛出水平。 

黄陂区供电公司也会将本次竞赛的结果,直接应用于后期工程施工项目中。将为本次竞赛分数达到合格线的施工人员发放新制作的二维码胸牌,施工人员凭二维码胸牌扫码进入施工现场,没有胸牌的人员禁止进入现场作业。对竞赛中各队伍显现出来的问题,也将进一步整顿,紧抓施工安全防线,让劳动竞赛充分发挥实效,夯实安全生产第一线。