设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 宣传教育 >正文

讲述水务故事,献礼建党百年——“中国梦·劳动美-永远跟党走”职工演讲比赛市水务局选拔赛成功举办

发布时间:2021-04-01     点击量:

  为庆祝中国共产党百年华诞,20213月31日上午,由市水务局工会以“现场演讲+线上直播”的形式成功举办了“中国梦·劳动美永远跟党走”职工演讲比赛市水务局选拔赛,来自局属基层单位的十名选手通过回顾党的光辉历程,讲述身边水务故事,唱响时代主旋律。

image.png

  比赛现场,10位参赛选手紧扣主题,以生动的语言,深情回顾党的光辉历程、热情讴歌党的伟大贡献、感悟党的初心使命、传承党的伟大精神,讲述自己和身边的优秀水务人在参与疫情防控、防汛抢险等工作中的感人事迹,彰显出水务人“用行动践行初心 用担当诠释使命”奉献水务事业的情怀,抒发了广大水务职工对党的赤诚之心和对水务事业的热爱之情。

image.png

5位评委老师分别从演讲内容、语言表达、演讲技巧、仪表形象等四个方面各位选手的表现逐一进行了深刻的点评。最终,经过激烈角逐,来自市水务堤防工程建设管理中心的郭敏以题为《学史增信,坚定信仰自奋蹄》的演讲,夺得本次选拔赛的冠军。

image.png

  “中国梦·劳动美永远更党走”演讲比赛是献礼建党百年系列活动之一,旨在激励广大水务劳动者以“劳动梦”撑起“我的梦”,为实现伟大“中国梦”贡献智慧和力量。本次选拔赛中表现突出的优秀选手,将有机会代表我局参加省水利厅和市总工会举办的相关演讲比赛活动。