设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 宣传教育 >正文

武汉消防开展“传承英烈精神、忠诚履行使命”活动掀起党史学习教育高潮

发布时间:2021-04-07     点击量:


1.jpg

又是清明时,终系故人思。武汉支队开展“传承英烈精神、忠诚履行使命”系列纪念活动,缅怀革命烈士,传承红色基因。


缅怀哀悼 祭英烈忠魂

2.jpg

3.jpg

4.jpg

                                                                                 

苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂。九峰山革命烈士陵园、警予革命烈士陵园、归元寺烈士陵园……在一座座纪念碑前,消防指战员脱帽肃立、敬献花束,向为国为家为民族冲锋在前、舍生忘死的革命烈士和消防英烈默哀,表达最深切的哀悼、致以最崇高敬意。


党性洗礼 悟赤子之心

7.jpg

8.jpg

9.jpg



火红的旗帜浸染了一个时代,昭示着中华民族的豪迈和坚强。在烈士忠魂安歇之处,在鲜艳的党旗面前,消防指战员们庄严宣誓,郑重地举起右手,也举起了一生的信仰。


参观见学 温红色历史

12.jpg

13.jpg

走进革命烈士陵园纪念馆中共武汉党史展厅,消防指战员们聆听革命先烈的英雄事迹,在照片、文物和档案中感悟中国革命的历史记忆。


走访关怀 慰先烈英灵

16.jpg

17.jpg


慰问烈士遗属是对逝者的祭奠和怀念,更是对生者的敬仰和尊崇。武汉支队慰问程敬发烈士遗属,对接协和医院保障床位,协调区人社办理重大医疗救助,切实解决看病难问题,为他们送温暖、献爱心,传递支队党委和全市消防队伍的深切关爱。


红色观影 传承革命精神

18.jpg

19.jpg


观看《古田军号》《建党伟业》等反映革命先辈抛头颅、洒热血题材的红色影片,交流观影感受,缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神,继承和发扬光荣传统。


线上追思 绿色文明祭扫


22.jpg


忠魂不朽,追思悠悠。通过“中华英烈网”等官方平台,通过绿色文明祭扫方式,发动指战员开展网上祭奠活动,追思感悟英烈光荣事迹,发表祭奠感言,继承先烈遗志。


来源:武汉消防支队网络政工办公室