设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 宣传教育 >正文

【回望历史 缅怀先烈】湖北工会访遗址悼先烈

发布时间:2021-04-07     点击量:

清明节前夕,地处湖北省红安县的鄂豫皖苏区中心烈士陵园里,30多名参与过抗疫武汉保卫战的“两山”医院党员建设者,瞻仰烈士墓、敬献鲜花,重温入党誓词。

位于红安县长胜街的七里坪工会旧址是党领导工人运动的光辉印记。清明节前,旧址作为湖北工会红色教育基地正式揭牌。在湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥带领下,省总近40名党员干部面对党旗,重温入党誓词。

苍松翠柏,英魂永驻,黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园庄严肃穆。在革命烈士纪念碑前,湖北省总工会的党员干部列队肃立,齐唱国歌,向烈士默哀致敬、敬献花篮。

“重温先烈的故事,祭奠先烈的英灵,让我们得到深刻洗礼,坚定了为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。”90后党员王一辰正在参建武汉市“五区两院”七大公共卫生重点建设工程之一的武汉同济航天城医院。

董永祥表示,中国工运史是中国共产党党史的重要组成部分,工会党员干部一定要把学党史与学工运史紧密结合起来,从党领导工人阶级不断发展壮大的历史中汲取信仰力量、增强历史自觉,增强党的意识、党员意识,传承好红色基因,发扬好工人阶级革命精神和优良传统,进一步学思践悟,不断把党史学习教育引向深入,更好履行工会职责使命,续写新时代湖北工运事业的新篇章。

湖北工会召开党史学习教育动员大会指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是贯穿全年的一项重要政治任务。要加强组织领导、层层压实责任;把握正确导向、注重统筹推进;抓好规定动作、彰显工会特色,切实把工会系统党史学习教育搞得有声有色、富有成效,以工会工作的优异成绩向党的百年华诞献礼。

全省工会迅速掀起党史学习教育的热潮。在布满红色基因的武汉市江岸区,工会将清晰标注包括“二七纪念馆”在内的全区红色遗址信息的江岸红色地图,送进车间,送进班组,送到职工群众的手机上。江岸区总工会不仅带领广大职工走进红色遗址,重温百年奋斗历史,更探索线上线下相结合的方式,继续大力开展“走进红色地图”系列活动,鼓励职工打卡红色遗址,感受中国共产党百年奋斗历程。


来源:工人日报  记者:张翀