设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 宣传教育 >正文

弘扬劳模精神 喜迎党的二十大——市教育系统先模教师巡讲活动启动

发布时间:2022-06-13     来源:市教育工会     点击量:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,落实“立德树人”根本任务,打造高素质教师队伍,办人民满意教育,近日,市教育工会在全市教育系统开展“中国梦 劳动美”视频演讲比赛,并通过武汉教育读书联盟公众号等宣传矩阵,进行广泛宣传,发挥先模教师的辐射引领示范作用,带动广大教师立足岗位、教书育人、争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

本次宣讲活动共有四十五名先模教师参赛,他们当中既有全国最美教师、全国最美志愿者、中国好人,也有省市劳模、五一劳动奖章获得者,还有初出茅庐的各级“优秀青年教师”“教育教学能手”。  

青山区钢花小学华雨辰,全国最美教师、全国志愿服务先进个人、湖北省五一劳动奖章、荆楚楷模,感言“生而逢盛世,青春当有为”,她用实际行动践行习近平总书记对广大青年“不负时代、不负韶华、不负人民”的寄语,以奋进铸就梦想,用奉献书写精彩,成为当代青年教师的楷模。

武汉五一劳动奖章获得者、武汉市十大魅力教师、市育才小学余茜,执着于做孩子精神世界的引领者,让爱贴着学生行走,她在爱岗敬业、踏实勤恳中诠释劳模精神。

武汉市劳动模范、江汉区万松园路小学校长熊丽萍,教书育人32年,怀着一腔赤诚,立志“要做就做学生喜爱的老师,要办就办有温度的教育,要干就要让学校成为人民满意的学校”。

武汉五一劳动奖章获得者、市第二十二届职业技能大赛暨第十七届教师五项技能竞赛中职组状元、市工业科技学校徐辉,匠心育英才,痴心永不改,讲述了作为奋斗在教育一线一名职教人的育人经历和教育初心,告诉学生--《“匠心”是这样炼成的》。

“我们都是追梦人”,在新征程上铸就新的历史伟业,实现伟大的中国梦,需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。本次先模宣讲温暖有力的话语,将引领全市教育系统教职工坚守立德树人初心使命,振奋着为新时代拼搏奋斗的精神,以崭新的精神状态和工作业绩喜迎党的二十大的胜利召开,为武汉教育高质量发展贡献智慧和力量。