设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 联络交流 >正文

市总工会举办工会社会组织工作网络专题讲座

发布时间:2020-10-29     点击量:

10月28日下午, 工会社会组织工作网络专题讲座在机关15楼会议室顺利举办。这是武汉工会系统首次就社会组织工作开展的一次培训,邀请了中国劳动关系学院社会工作学院院长张默教授为各区、开发区总工会、东湖风景区工会的60多名工会干部授课,市总工会党组成员、经费审查委员会主任马欢也参加了此次讲座。课上,张默教授从社会组织、劳动领域社会组织基本概念,工会开展社会组织工作的重要意义,以及如何开展工作等三大方面给大家上了一堂基础课。参与听课的工会干部纷纷表示,这次讲座真的太及时了,让大家对于做好社会组织工作更有信心了!

image.png

讲座结束后,马欢主任就做好工会社会组织工作提了几点要求。一是要站在巩固党的执政基础的高度进一步提高对社会组织工作重要性的认识。二是要从贯彻工会改革要求和提升工会干部素质能力上进一步加强对社会组织工作的学习和研究。三是要秉承竭诚服务职工的宗旨大胆探索购买社会组织服务,同时做好资金的监管。