设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 联络交流 >正文

宜昌市西陵区总工会赴武汉市万帮社会工作服务中心学习考察

发布时间:2020-11-13     点击量:

1112午,宜昌市西陵区总工会常务副主席王道庆一行11人,到武汉市总、洪山区总联合重点打造的工会社会组织孵化基地武汉市万帮社会工作服务中心进行学习考察和交流座谈。

        交流座谈会由洪山区总工会党组成员、副主席熊义平主持,他首先介绍了武汉市洪山区劳动领域社会组织的基本情况和区总工会联系引导社会组织的基本思路和方法,借助劳动关系领域社会组织的专业力量,采取购买服务等方式为职工提供优质的服务,联系引导了社会组织,又解决了工会人员编制少、专业人才不足的问题,实现双赢多赢

武汉市万帮社会工作服务中心总干事李登科就社会组织发展状况和运营管理方面发言,分享了武汉万帮作为一家社会组织在参与服务职工工作方面的经验;武汉市万帮社会工作服务中心项目督导赵佳丽就社会组织孵化和如何有效参与服务做发言。座谈会上各方人员围绕社会组织孵化、志愿者团队建设、社工服务队伍打造及有效参与工会工作等方面进行深度沟通交流。

宜昌市西陵区总工会常务副主席王道庆在座谈会上介绍了当前西陵区社会组织发展状况,并表示“工会+社会组织”是新生事物,还需要不断探索本次来武汉市洪山区收获颇多,将总结好的经验做法,引导好社会组织有效参与宜昌市西陵区工会服务,让职工群众满意,有获得感。