设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 联络交流 >正文

凝聚社会力量 服务新业态职工——洪山区玫瑰湾社区区域性职工之家读书交流活动

发布时间:2022-04-06     点击量:

   

   

  “欢迎大家参观洪山区玫瑰湾社区区域性职工之家!我是乐达社工向路”,驿站在热情的邀请声中迎来了一群快递小哥小妹们。3月31日中午,在洪山区总工会的指导下,洪山区乐达社会工作服务中心联动狮子山街道玫瑰湾社区,为中通快递南湖二部的员工代表们开展了一场轻松温馨的“职工加油站”交流活动。  

  活动伊始,乐达社工为到来的职工们介绍了玫瑰湾社区区域性职工之家的概况,传达了洪山区总工会向户外从业人员表达的暖心之意。通过详细描述和展示职工心愿墙、医药储物柜、就餐饮水电器等内容,帮助大家直观地了解各项公益服务功能。“第一次知道,有这么好的休息场所,打造的真是太贴心了!”快递小妹连连感叹。  

  随后,大家与社工一同走进职工阅览大厅,这里是补足精神之钙的摇篮。满屋的藏书,涉及文史、经哲等诸多类型,吸引大家驻足细看。“这些书,平时我们也能免费看吗?”“能借回家吗?”多位中通快递小哥兴奋地询问社工。“当然可以!”在社工引导下,大家挑选号自己喜欢的书籍围坐一圈。一边阅览细读,一边结合自己的感受与社工交流分享。“好久没看过文学书本了,再次回望中国革命史,依旧心情澎湃”“有时,会觉得内心特别空,每天忙忙碌碌,今天沉下来看看书,感觉真好!”

 

  下午上班时间渐近,快递小哥小妹们不舍地放下书本,纷纷表示感谢。为了鼓励大家工作间隙,不忘坚持学习,活动最后,社工向中通快递职工们赠送了精心挑选的听书耳机一套,希望他们以“书”的力量引领更美好的未来。

  近年来,洪山区总工会不断加强联系引导社会组织工作,先后与武汉市万帮社会工作服务中心签定了《件在心里 爱在千里--关爱“小蜜蜂”行动》、与乐达社会工作服务中心签定了《洪山区玫瑰湾社区区域性职工之家维护运营》等活动,推动了工会联系引导劳动领域社会组织工作提质、扩面、增效,逐步形成了党委领导、政府支持、工会联系引导、社会组织专业服务、职工群众广泛参的格局。(洪山区总工会供稿)