设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 联络交流 >正文

发挥先模作用,汇聚社会力量,开启“暖蜂”行动 ——黄陂区总工会携手全国劳动模范王争艳、湖北省信义兄弟公益帮扶基金会、关爱新业态劳动者

发布时间:2022-05-12     点击量:

5月11日上午,黄陂区总工会携手全国劳动模范王争艳、湖北省信义兄弟公益帮扶基金会、黄陂爱尔眼科在黄陂区前川街区域职工之家开展工会“关爱新业态、幸福暖蜂行”关爱新就业形态劳动者活动,把党和政府的亲切关怀及工会组织的温暖送到他们的心上。



在活动现场,全国劳动模范王争艳与黄陂区总工会工作人员,向40余位快递小哥、网约送餐员等新就业形态劳动者送上了包括防疫物资在内的暖心大礼包,并现场发出关爱新就业形态劳动者倡议。随后,黄陂区总工会邀请了专业律师组织开展法律、劳动关系知识讲座,引导“小哥”们学会运用法律武器维护自身合法权益,促进劳动关系和谐稳定。王争艳还带领黄陂爱尔眼科的爱心医护人员开展了免费义诊活动,并予以相应的专业建议,宣传健康常识,提供健康咨询等服务。

 

  

服务在身边,“温暖”在心头。此次关爱活动让快递员、送外员们真切感受到了工会“娘家人”的温暖,并纷纷点赞。大家表示,感谢党、政府和工会组织对新就业形态劳动者的关怀和关爱,在工作岗位上将继续尽职尽责,做好本职工作,为社会经济发展贡献应有的力量。



下一步,黄陂区总工会将继续发挥先模人物的引领作用,联系更多的社会组织,汇聚社会力量持续开展相关活动,把党和政府的关怀、工会组织的关心关爱送到新就业形态劳动者的心坎上,引领全社会关心关爱新就业形态劳动者,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

                                                          (黄陂区总工会供稿)