设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

市总工会组织优秀社区工作者赴恩施来凤疗休养

发布时间:2020-11-30     点击量:

市总工会组织优秀社区工作者

恩施来凤疗休养

 

为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,关心关爱投身新冠肺炎疫情防控的优秀社区工作者,11月23日,市总工会组织了30名武汉市优秀社区工作者赴恩施、来凤县进行了为期5天的疗休养活动。
微信图片_20201128215848

在疫情期间,优秀社区工作者他们逆行而上,坚守一线。即便社区工作再累,但是面对复杂而艰巨的疫情工作,社区的工作人员依然是打起十二分的精神积极应战。他们是在自己普通的岗位上兢兢业业的社区工作者,是守护我们安危、守护我们家园的天使。

武汉市优秀社区工作者去来凤县当天,来凤县委专程为武汉市总疗休养代表团举办了热烈的欢迎仪式,县委统战部向部长、县总工会刘主
景色
席亲自接待,让大家倍感亲切!

“五天四晚”的恩施之行中,劳模休养团克服了天气带来的不利影响,游览了浓厚历史文化底蕴的土司城,了解土家族古老而淳厚的民风民俗;参观了景色清幽的仙佛寺,欣赏文人墨客留下的意境悠远的回文诗;到丰富生活气息的杨梅古寨等。大家也积极购买了土家的特产,带给亲朋好友,分享快乐,旅游扶贫,休养扶贫!


微信图片_20201129133402
活动中参观了张富清事迹展馆。学习张富清老人,富足于精神,清廉于物质的先进事迹。张富清老人深藏功名,不忘初心,对党忠诚。在硝烟的战场英勇善战,在改革初期就直奔最艰苦的来凤,一干就是三十年。张富清事迹展让大家从思想上,行动上认识了淡泊名利,甘于奉献的时代英雄楷模。他的事迹在社区工作者的内心深处竖起了一座引路碑,告诉大家如何生活,如何做人,启迪大家什么叫信仰,什么叫感恩,什么叫淡泊宁静,给社会工作者极大的触动和感悟!

五天的行程,使每位优秀社区工作者都收获满满,身心上得到放松,思想上得到提升、交流上得到进步、工作上有了干劲,深刻感受到党和政府对民生的关注和市总工会对社区工作者的关爱,体会到作为一名社区工作者浓浓的自豪感、幸福感和归属感,激励社区工作者在平凡的工作岗位上不懈努力。参加疗休养的优秀社区工作者纷纷表示,这次派大家出来休养,就是对我们社区工作者的认可和肯定,我们定会象星星一样,在自己的岗位上发热、发光,创造出更加精彩的佳绩来,“不忘初心,牢记使命”在平凡的岗位上续写不平凡的故事!