设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

与优秀者为伍,25名职工现场感受武汉市百万职工竞赛热情

发布时间:2021-03-24     点击量:

   

    团结动员广大职工为加快打造五个中心、建设现代化大武汉贡献工人阶级主力军力量,323日,武汉市劳动竞赛委员会、武汉市总工会在全市重点项目武汉百里长江生态廊道青山江滩举行武汉市建功十四五奋进新征程百万职工劳动和技能竞赛启动大会。中国宝武武汉总部参会,并展示智慧制造、绿色低碳、产业园区劳动竞赛经验做法。

    各区、委办局、大型企事业单位工会干部、重点项目劳动竞赛单位负责人以及参加劳动竞赛的职工代表共计1000余人参加了此次动员大会。武汉总部选派25名职工现场参会。

    2021年,中国宝武武汉总部将以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入贯彻习近平总书记考察调研中国宝武重要讲话精神,认真落实武汉市总工会、中国宝武各项工作部署,坚持绿水青山就是金山银山理念和可持续发展战略,着力开展绿色园区建设,实现绿色低碳转型和生态环境协同改善,推动绿色低碳高质量发展。为了实现这一目标,中国宝武武汉总部工会正在组织基层单位,围绕智慧制造、绿色低碳、产业园区而开展各种形式的劳动竞赛。

    会上,市委常委、宣传部部长、市总工会主席张世华号召全市职工要牢记习近平总书记视察湖北武汉时的殷殷嘱托,感恩奋进、团结拼搏,加快打造五个中心,建设现代化大武汉,奋力实现浴火重生,谱写新时代更加辉煌的篇章。他希望,全市各级工会组织坚决贯彻市委市政府的工作部署,团结带领广大职工焕发劳动热情、释放创新活力,踊跃投身劳动和技能竞赛,在迈进新征程,奋进新时代的火热实践中,展现风采,再立新功。

    开展劳动和技能竞赛是习近平总书记和党中央寄予工会组织的重大使命,是工会助推武汉高质量发展的重要举措。张世华要求,全市各级工会组织要提高政治站位,激发团结奋进的精气神;要突出重点任务,干出拼搏赶超的加速度;要精心组织实施,赛出真抓实干的新局面。

    全市170余家系统、行业、单位参加了此次劳动和技能竞赛启动大会,参赛单位通过展板展示了劳动竞赛成果和新的一年劳动竞赛安排。在十四五开局之年,市总工会将继续在全市重点项目、重点工程、重点企业等选树市级引领性劳动竞赛项目,推荐重点项目积极参加全省引领性劳动竞赛。