设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

市总工会开启2021年劳模疗休养活动

发布时间:2021-10-12     点击量:

夏季因疫情耽搁的市总劳模疗休养活动近期重新启动,10月9日,第一批次33名劳模赴恩施来凤开始了为期6天的疗休养,也拉开了2021年市总劳模疗休养活动序幕。今年市总疗休养活动全部在省内进行,以劳模疗休养基地为主,同时助力湖北经济发展,促进乡村振兴。疗休养期间,为劳模们安排了健康讲座、红色教育、座谈交流和适当的自然观光,活动内容多彩。

长期以来,全市广大劳动模范牢记习近平总书记殷殷嘱托,在工作岗位上辛勤工作、拼搏奉献,担当主力军、绽放劳动美,为我市经济社会发展作出了杰出贡献,为全市千万职工树立了光辉的榜样。今年参加疗休养的都是来自生产一线的劳模同志,组织开展疗休养活动,就是让劳模们暂时离开工作岗位,放松身心。在来凤的疗休养,劳模们参观了张富清事迹展、叶挺囚居纪念馆,接受革命教育感受先辈的崇高精神;在健康知识讲座中调剂放松身体、珍视健康;在游览大清江和女儿城中享受大自然美景和恩施民俗风情;在座谈交流中畅谈工作心得,感怀收获体悟;还给恰逢生日的劳模精心准备了蛋糕,在意外惊喜中和大家一起过了充满仪式感的生日会。疗休养一路下来,劳模们身心愉悦,认识了很多好朋友,意犹未尽。

组织劳模疗休养是工会关心关爱劳模,弘扬劳模精神,落实劳模待遇的切实举措。也将激励劳模们以更加强健的体魄、更加饱满的热情,更好地发挥示范带头作用,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级的重要论述相结合,大力弘扬伟大建党精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以实际行动影响和带动更多职工成长为劳动模范,不断谱写“中国梦·劳动美”的时代篇章,为我市经济社会拼搏赶超、高质量发展做出新的更大贡献!