设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

中交二航局中法生态城项目部开展“开局即决战,起步即冲刺”劳动竞赛

发布时间:2021-10-13     点击量:


10月11日下午18时,中交二航局中法生态城项目部施工的中法生态城黄陵小学项目主体结构顺利封顶。

QQ图片20211012083844

该项目位于武汉市蔡甸区新天北路与乐仪街交汇处,总建筑面积 27078.47㎡,规模设计24个班。教学用房、食堂报告厅建筑高度为16.05米多层公共建筑、公厕及门房建筑高度为3.9米单层公共建筑,室外体育设施包含250m环形跑道及操场,2个篮球场,1个排球场,配套建设道路、绿化、给排水、电气、环保、消防等工程在高质量、高标准要求下,住宅方面主体结构采用了剪力墙、框架剪力墙结构,有效抗震设防度为6度。地下室采用独立基础和抗浮锚杆技术,地下部分与土壤接触的外墙体采用抗渗自防水钢筋混凝土墙,耐火等级为二级,配套采用自动喷水灭火系统。

QQ图片20211012083835

据悉,中交二航局中法生态城项目部自入场施工以来,始终以党建为引领,围绕“抓质量、促生产,求效益、保安全”主线,抓住有利时机,集中优势力量,积极组织动员全体员工开展劳动和技能竞赛活动,全面掀起了大干快上的施工热潮。完成产值4013.8万元,完成计划产值的104.93%,顺利完成了劳动竞赛既定的各项节点目标任务。

据项目负责人张怡介绍,中法生态城黄陵小学项目是蔡甸重点工程项目,自今年3月中交二航局中法生态城东部片区就积极响应蔡甸区万名职工“建功‘十四五’奋进新征程”劳动和技能竞赛活动,组织开展“开局即决战,起步即冲刺”劳动竞赛。项目部秉承“逢山开路 遇水架桥”的中交精神,克服工程施工场地狭窄等困难,在施工生产中拼搏赶超,顺利打开施工局面,完成各项施工节点。

QQ图片20211012083848

项目投资方中交城投武汉公司党支部副书记、副总经理、工会主席廖劲梅表示,中交城投武汉公司将继续推进工程品质建设,秉承建设美好新城的初心与使命,于过程中严格管控工程质量,为公司在蔡甸区树立企业形象、开拓市场奠定坚实的基础,为蔡甸人民建设一个环境优美、功能齐全、设备先进的精神家园。