设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

武汉第25届环卫工人节劳动技能竞赛蔡甸预赛火热开起

发布时间:2021-10-13     点击量:

9月27日,由蔡甸区城管局环卫中心承办的“武汉市第25届环卫工人节劳动技能竞赛”预赛,在秋风送爽的蔡甸区胡湾举行,79名环卫选手同场炫技。 

 

本次环卫工人劳动技能竞赛分环卫理论知识竞赛、劳动竞赛、技能操作竞赛三大类,其中环卫理论知识竞赛内容包括个人行为安全文明作业,清扫方式及机械车辆规范作业,作业考核标准和处罚规定等,此次竞赛采取闭卷形式进行,各队选手和领队均参加理论知识笔试。劳动竞赛包括水车一米作业法,垃圾分类。技能操作竞赛包括机扫车收边、电瓶保洁车捡拾的比拼。

 

比赛现场,各比赛项目如火如荼进行,参赛人员热情高涨,每位选手都拿出自己的看家本领,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲团结、特别讲奉献”的团队精神。

 

双手握车把骑行、骑行要平稳、车停稳后进行捡拾……在骑行电动保洁车捡拾废弃物项目现场,2名环卫工人展开了激烈角逐。她们分别骑着电动保洁车,手持捡拾工具,动作娴熟地快速夹起沿路散落的垃圾,放入保洁车内。

“眼睛要尖、动作要快、操作要熟练,这绝非一时之功。”参加竞赛的环卫工人李莉梅说,“我觉得今天参加这个环卫技能竞赛非常有意义,为我们提供了一个展现自己专业技能的平台,也给大家提供了一个相互交流、相互学习的机会。”

 

劳动技能竞赛结束后,蔡甸区城管局分管领导郭局长分别为此次竞赛获奖的选手进行颁奖。

此次活动的开展营造了浓厚的“比、学、赶、超”竞赛氛围,进一步提升环卫工人的业务技能水平,强化环卫作业精细化管理,为蔡甸区市容环境卫生质量提升贡献智慧和力量。