设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

武汉港务集团客运站开展赛前岗位大练兵

发布时间:2021-10-13     点击量:

    随着集团工会“勇创新业绩,决战四季度,冲刺年目标”专项劳动竞赛活动序幕的隆重拉开,客运站的职工们个个摩拳擦掌,蓄势待发。国庆节前,站区上下紧锣密鼓地开展着以水手、电工项目为主的岗位大练兵,为即将开始的客运站2021年度(水手、电工)技术比武做好“赛前热身”的准备工作。

    此次参与技术比武的两个工种所涉及的主要部门——机电工程部、水上服务部采取灵活“练兵”形式,利用班前班后会议,班组换班间隙等时间,通过现场教学、专题培训、实操演练等方式,结合工作24小时工作制的特点,分别制定了不同形式的岗位练兵活动计划,大家利用QQ、微信等平台进行交流学习,相互探讨专业技术,解决专业理论上的问题。

    同时,因地制宜将日常工作地作为现场教学示范点,通过师徒结对的形式发挥“传帮带”作用,消除实践操作上的盲点。在此过程中,职工们个个劲头十足,跃跃欲试,用“练兵备战”的方式迎接着客运站技能比武的正式开赛。

    今年以来,客运站将劳动竞赛贯穿于企业经营之中,让职工的业务技能在实际工作中得以提高,同时也提升了职工整体业务素质,通过技能比武这个优质“学习平台”,使大家真正感受到了 “在学中干”和“在干中学”的快乐,使整个港区上下形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围,也为客运站冲刺全年目标任务奠定了坚实的基础。