设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

地铁12号线中一路项目“安全生产月活动”按下启动键

发布时间:2022-06-09     点击量:

武汉地铁12号线中一路项目“安全生产月活动”按下启动键

“我宣誓:遵守安全生产法,当好第一责任人,……履职尽责,铸造精品!宣誓人XXX。”这是中铁十一局一公司武汉地铁12号线中一路站项目安全教育培训基地报告厅里传来的铿锵有力宣誓声。

为切实做好2022年项目安全生产各项工作,认真贯彻好、落实好习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示精神及国务院安委会办公室、股份公司、集团公司、业主等单位各项安全生产工作决策部署,提高项目管理人员安全生产意识,确保项目安全生产,6月1日上午,该项目在安全教育培训基地报告厅举行“安全生产月”及“安全生产万里行”活动启动仪式,仪式严格按照疫情防控要求,由项目员工代表参加。

自接到安全生产月活动通知后,项目提前谋划,定制专业文化衫、宣传标语及背景板等,营造了浓厚氛围,为活动顺利启动奠定了基础。

安全生产是项目发展的生命线,“遵守安全生产法,当好第一责任人”没有局外人和旁观者。启动仪式上,项目经理姚海涛深入动员,并强调:一是要紧紧把握“安全第一,预防为主,综合治理”的安全方针,牢记管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则;二是要严格落实项目安全生产五项责任体系和项目领导带班巡查制度,强化责任意识,压实安全主体责任;三是提高站位,绷紧疫情防控安全弦,把好疫情安全关,坚决防范遏制重特大事故,确保项目安全生产形势持续稳定。最后,大家纷纷在“遵守安全生产法,当好第一责任人”横幅上郑重签字,承诺安全生产保平安。

下步,该项目将紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一活动主题,精心策划,全方位部署,大力开展一系列安全生产宣传教育活动,组织安全专题培训,提高安全生产意识;开展安全知识竞赛,普及安全法规,提升安全素养;组织安全应急演练,进一步树牢红线思维和安全发展理念,形成“人人人讲安全、人人管安全”的生产氛围,为项目稳定发展提供坚持保障,为党的二十大顺利召开筑牢安全防线。