设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

全市城建行业积极组织开展职业劳动竞赛

发布时间:2022-06-21     点击量:

群英比武!全市城建行业积极组织开展职业劳动竞赛

——中建三局举行2022年测量员职业技能竞赛

 

城建行业为了助推劳动竞赛开展,加强对施工企业技能竞赛推广引导,持续提高劳动者素质助力城建高质量发展中建三局积极响应号召,在中建三局一公司基础公司武汉市四环线桥下空间项目,顺利举办中建三局2022年测量员职业技能竞赛

竞赛设置理论知识考试、实操考核两个环节。其中,实操考核划分一级导线测量、二等水准测量、RTK结构物放样三个环节,主要依据测量员岗位职业标准考察参赛选手对工程测量基础知识、控制测量技术、施工测量技术、地形测绘技术、工程监测技术等的理解和掌握程度。

23名来自施工生产一线的选手同台竞技,生动展现了全局工程测量工作者的精湛技艺和争先风貌,赛出了风格,赛出了水平。来自12家局属单位的12支队伍参加此次竞赛,经过两天激烈角逐,张江浩、张能、程前、吴丰唐、黄林分别荣获个人前五名。中建三局总承包公司、基建投公司、一公司分别荣获团队前三名,展现了精益求精的工匠精神。

下一步,市城建局将以本次活动为契机,结合劳动竞赛活动相关要求,联合企业拓展竞赛领域,选树更多业务标兵、能工巧匠,助推行业职业化团队建设,引导在汉各企业职工树立拼闯争先的价值追求,在全市范围培育一批样板标准化工地和样板优秀班组,树立'武汉城建'的优秀形象,真正做到标杆先行、示范带动,全面提升我市工程建设文明施工整体水平,促进精细化施工落实落地,助力城建高质量发展。