设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

武港集团第十届职业技能大赛火热开赛

发布时间:2022-07-01     点击量:

武港集团第十届职业技能大赛火热开赛  50名职工现场“秀绝技”!

540C902827D9531DF3C4F27D17E6826A

6月29日上午,武港集团第十届职工职业技能大赛决赛在阳逻集装箱港区隆重举行,百余名干部职工激情澎湃、掌声阵阵,万吨巨轮繁忙作业和青年职工竞技角逐同台上演,整个港区洋溢着蓬勃向上的朝气和活力。湖北港口集团党委副书记陈伯虎,长江航务工会副主席周兰,武港集团党委书记、董事长梁文出席活动并现场观摩大赛。

10CE6B69F0D23FFE24E0F7610DD273D1

陈伯虎对职工职业技能大赛的成功举办表示祝贺,他希望在本次比赛中能看到更多具有“大城工匠”水准的高人、高手和高水准的绝技绝活;看到更多新秀在决赛赛场,勇做创新创造主力“新”人;看到更多参赛选手之间涌现出的真情、练好本领的激情、建设港口的热情。

3ED9CCFD8BBF8FE6DBF8BF422A158DD2

此次技能大赛前后持续一个多月,采取多轮理论知识考试和技能操作考核相结合的方式举行,来自阳逻港、金口港、花山港、仙桃港、中港物流5家单位共计100余名一线操作人员参赛。首先由各单位内部进行两轮选拔,优选出的50名员工最终在两个决赛项目——岸边桥式集装箱起重机操作、集装箱专用卡车驾驶上同台竞技、一决高下。

78223779D958FF5CBAC4AAB605A8A0DE

集卡驾驶项目竞赛分为“曲线穿越”、“倒车入库”、“ 靶向停车”三个部分,主要考验集卡司机运载集装箱场内流转的效率、速度以及和其他流动机械配合的精准度;岸桥操作项目设置了较为复杂的操作路线堪称“狭路箱逢”,岸桥司机在高空对下面的集装箱进行“翻箱”“穿杆”“碰桩”“对位”,这项考核对司机操作吊具的稳定性、精准度、轻盈度和高度控制能力要求极高。

E3875FC83B3FCDC0E2F822F2238FBB8A

经过全天激烈的竞争角逐,武港国际阳逻二期吴帆、阮水兵凭借精湛的技艺一举摘获岸桥操作项目、集卡驾驶项目桂冠,被授予“武港集团技术状元”荣誉称号!武港国际其他四位选手黄驰、洪程民、赵伟、罗先勇位列二等奖、三等奖,被授予“武港集团技术能手”称号!

本次大赛致力于弘扬“敬业、精艺、创新、卓越”的工匠品质,选拔出来的优秀选手将参加2022年三季度由湖北港口集团主办、武港集团承办的武汉市首届“工匠杯”港口机械职业技能大赛。

活动开闭幕式由武港集团党委委员、董事周璋主持。武港集团副总经理彭新磊,湖北港口集团、武港集团相关部室负责人,参赛单位有关负责人现场观摩大赛。