设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 劳动经济 >正文

新洲区教育工会组织部分劳模、优秀教职工开展疗休养活动

发布时间:2022-08-11     来源:新洲区总工会     点击量:

为贯彻落实区总工会关于组织开展2022年劳模、优秀职工和技术工人省内疗休养活动文件精神,区教育工会结合教育实际迅速拟定疗休养活动方案,并报局党委研究同意,制发了《区教育局关于组织我区教育系统2022年部分劳模、优秀教职工开展疗休养活动的通知》(新教工[2022]9号)文件,提出了一优先、二倾斜、两确保的工作要求,即市区劳模、市五一劳动奖章获得者优先参加;倾斜一线优秀教职工、重点倾斜边远山区(湖区)优秀教职工;确保防疫安全、人身安全。经过自下而上基层推荐、区教育工会审查程序,确定50名先模教职工参加。通过择优选定旅行社并签订合同,于7月18日、8月1日分两批分别赴神农架、恩施鹤峰开展为期5天的疗休养活动。

此次活动,突出了思想教育。大家在神农架参观了古水苏维埃革命根据地;在恩施参观了叶挺囚居旧址,边看边听讲解员的介绍,真实再现了当地人民在解放战争时期不屈不挠坚持斗争的情景,使大家认识到今天幸福生活来之不易,增强对中国共产党的感情,受到了一次生动的党史教育,更加增强人民教师立德树人的责任感、使命感。

大家参观了神农架金猴岭、神农架祭坛,了解了神农历史,游览了大九湖湿地公园、天生桥、官门山景区,见证了美丽神奇自然风光;行走在恩施土家族文化聚集地女儿城、土司城、民俗博物馆,感受到了土家人的勤劳质朴、勇敢豪迈的气质和土家百年文化,探索了屏山峡谷、狮子关,欣赏了山脉纵横、层峦叠嶂的独特景观。

为期五天疗休养活动融红色教育、乡村体验、自然观景为一体,为教师提供了一次亲近自然,放松身心,增进友谊的机会。大家一致表示要把所见所闻告诉学生们,使学生更加热爱我们的党、我们的家乡、我们的祖国。更加努力地工作,为新洲教育作出更大的贡献。

image.png