设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 女工天地 >正文

学党史、办实事——东西湖区总工会“职工心灵加油站”让职工有话说

发布时间:2021-10-27     点击量:


 

近日,在新沟镇街城管所职工心灵加油站,一场“怎么说,他们才会听”的心理团辅课让所有城管队员感慨:“通过王老师的讲授,从了解什么是‘沟通’,如何建立沟通的‘铁三角’,到‘模拟职场沟通’体验互动,深刻体会沟通的技巧。通过‘无语言沟通’的实操,对倾听、沟通的模式有了全新的认识,可以帮助我们改善在工作中和其它人交流的方式。”

活动分享环节,只见各团队小组开始进入“平地建高塔”的任务,该任务需要各队在10分钟的时间里,与队友们一起利用有限的纸张、双面胶、透明胶,采取分工、设计、搭建、粘接等一系列工作完成搭建且全程无语言交流。整个活动现场都能感受到队员之间的默契、协作和信任,以及他们在搭建完成后用眼神交流的那种幸福。

今年,东西湖区总工会为深入推进职工心理健康服务工作,推动心理服务网络覆盖,提升心理疏导服务能力,和第三方服务机构武汉市东西湖区予童社会工作服务中心共同打造了“暖心房”职工心灵加油站项目,通过搭建“线上+线下”心理咨询平台,和全区站点进行“你呼我应”工作联动,支持职工心理服务个性化需求,重点开展站点工作人员岗内培训和特色团辅活动,以及对指导站点进行专业赋能和督导,为职工提供健康宣传、心理评估、教育培训、咨询辅导等服务,全面帮助解决职工在情绪管理、压力管理等自我心理调适中的困点难点,使之能有渠道可寻、有渠道可说、有渠道可学,推动职工心理服务多样性。


(东西湖区总工会 供稿)