设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 女工天地 >正文

e鹊桥管理员第四期座谈会暨青年职工交友活动成功举办

发布时间:2022-06-17     点击量:

 

6月16日下午,武汉职工知音婚恋交友中心成功举办鹊桥管理员第四期座谈会暨青年职工交友活动。管理员和青年职工们欢聚于此,共同探讨服务中心的工作模式和活动方式需要做哪些改进以促进提高单身职工参与婚恋交友活动的积极性;青年职工们分享自己喜欢的交友方式,愿意参加活动,以及对鹊桥小程序和交友工作的意见和建议。

市总工会女工部工作人员郭玲艳主持座谈会,她总结了近一年来武汉市职工知音婚恋交友中心活动举办情况,希望市总工会e鹊桥小程序能吸引到更多有需要的青年职工,希望职工交友活动能更加活起来、动起来、有效果。

微信图片_20220617110421


大家的座位围在一起,彼此面对面,依次介绍本单位的情况以及单身青年的特点,对职工婚恋服务中心线上线下活动提出自已的好建议,单身青年职工肯定了E鹊桥活动给自己和小伙伴带来了机会,为怎么搞好活动积极出谋划策。管理员们希望在线上能看到更多的信息,以便精准的为职工牵线。青年们希望今后开展活动时能够分地域、分人员类型、分年龄段、分兴趣点,强化活动人员同质性,提高交友成功率;有的青年希望多开展户外的带竞争性的活动;有的希望开展年青人当下时尚的活动。青年人表示对交友活动有不少人害羞,希望给他们多搭交友平台,少一点目的性,给他们空间,让他们在活动中轻松交友。大家希望大型、小型活动相结合,小型活动可以更好地促进深入了解。青年人大多数对交友活动十分感兴趣,好几个青年职工表示自己过于“宅”和有“社交恐惧”,一方面需要自己大胆的向前走一步,另一方面希望本单位管理员能推自己一把,将内敛的自己推出来。现场的每个人都专注聆听别人的发言,时而会因职工有趣的话语会心一笑,现场洋溢着一片欢声笑语,气氛轻松温馨。

微信图片_20220617110357

微信图片_20220617122039


座谈会后单身职工们在服务中心管理员的带领下,玩“五元钱买你的那个TA”的小游戏,大家在游戏中思考自已择偶的重要要求,学习、领悟在寻找自已的那个TA时需要求同存异相互尊重,学会抓大放小彼此包容。职工们在交流分享中理清自已择偶的重要标准是什么,他们说通过这小小的游戏,明白了自已最需要的,对今后交友很有帮助。

 

 

微信图片_20220617122056

轻松愉悦的座谈活动,促进了管理员、青年职工的相互交流,交友活动服务中心进一步掌握和了解各单位在开展工作中遇到的瓶颈和困难,为后期交友活动提供了有价值的参考。缘分总是兜兜转转,大家谈得意犹未尽,加微信、建小群,让这份缘继续!

今后,交友活动中心将继续搭建好管理员、青年职工交流交友的平台,为全市各级工会组织开展交友活动提供指导和服务,帮助单身职工顺利脱单!

 

 武汉市总工会职工知音婚恋交友服务中心  供稿