设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 女工天地 >正文

武汉地铁集团公司工会女职工委开展 “情暖童心 相伴成长”助力乡村振兴公益活动

发布时间:2022-06-24     点击量:

打造党建强、发展强、服务优、治理优的“国企联村”示范片区,动员广大地铁女职工积极投身到“国企联村”行动中,6月24日,集团公司工会女职委、建设事业总部、土地开发总部前往江夏区法泗街道鸿华希望小学联合开展“情暖童心 相伴成长”助力乡村振兴公益活动,集团公司党委副书记马君瑞,工会副主席毛明武、女职委主任黄莉华、党群工作部部长王桂苹、建设总部党总支副书记王涛、土地总部党总支副书记蔡廷贤、法泗街道党工委书记肖智勇等领导以及集团公司工会女职委委员、青年员工代表参加了此次活动。

_F0I3368_副本

江夏区鸿华希望小学是一所接收留守儿童入学为主的全日寄宿小学。此次乡村振兴公益活动走进校园,关爱留守儿童,也是积极响应习近平总书记对于乡村振兴要注重农村青少年教育问题和精神文化生活,完善工作举措,加大资源投入,促进他们健康成长的要求。

活动现场,女职委代表与参加活动领导一起赠送小朋友们爱心书籍,生动形象的孩童读物也更加拓展了小朋友们的视野。


_F0I3406_副本


_F0I3427_副本

为表达武汉地铁一直以来对鸿华希望小学的帮助与支持,鸿华希望小学的学生代表们为参会领导献上红领巾,在这个时刻,小朋友们纯洁的童心充满着浓浓的感激之情。

活动还邀请了专业的绘画老师带领着小朋友们一起完成我心中的武汉地铁画作,在女职委委员和老师们的帮助下,小朋友们发挥着他们的想象力和创造力,当一幅幅生动的绘画跃然纸上,小朋友们也兴奋的举起双手展示着自己心中的武汉地铁



助力乡村振兴不仅是产业振兴,更是文化、教育、精神文明等方面的全面振兴。下一步,集团公司工会也将充分发挥平台资源优势,动员全体职工积极投身到国企联村助推乡村振兴中。

 



_F0I3539_副本



(武汉地铁集团工会 供稿)