设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 女工天地 >正文

“缘起工会 情定三生” 用青春谱写浪漫新篇——东西湖区总工会开展职工交友活动

发布时间:2022-08-15     点击量:


 

为丰富青年职工业余文化生活,给单身青年们创造相互了解的机会,提供交友的平台,2022年8月12日,由东西湖区总工会主办,城发投集团工会承办的联谊活动,在赞助企业华润二十四城的啤酒博物馆圆满结束。

区总工会党组书记、常务副主席刘晓丽出席活动、副主席李靓桢出席活动并致辞。区城发投集团、临空投集团、服发投集团等相关领导出席活动,区属国有企业五大平台共45位青年嘉宾参与。他们盛装出席,积极互动,在游戏中互相交流,用洋溢的青春谱写浪漫篇章。

 

李主席在开幕式致辞:工会不仅仅关心各单位各部门物资福利发放问题,对同志们的幸福生活也是关心备至。为广大单身人员牵线搭桥、助力脱单,是积极倡导正确婚恋的良好风尚,为促进家庭家风建设作出了积极贡献。她强调,联谊活动目的是为广大单身男女搭建一个拓宽交际、展示自我和结识朋友的平台,祝愿青年朋友们在这个平台能发展友谊、收获爱情。

 

活动开始,为了缓解紧张的气氛,打破初次见面的尴尬,主持人带领大家开展有趣的互动环节,让嘉宾们在热身的同时彼此建立良好的印象。随后通过“击鼓传花”“成语接龙”“齐心协力,你画我猜”等一系列的活动让大家彼此深入了解。 

“击鼓传花”游戏环节,胜利的队伍将游戏权利转让给了其他成员,加微信或者调换座位,给有心仪对象的嘉宾提供了机会,一对嘉宾成功加上微信;在“齐心协力,你画我猜”游戏环节,男女嘉宾们配合默契,挑战连连胜利,赢得了钥匙扣、马克杯、啤酒套装等各种奖励;在“同心协力爆破”游戏环节,男嘉宾吹气球,和女嘉宾一起挤气球带来了此次活动高潮,爆破声、喝彩声此起彼伏,热闹非凡!

 

这次联谊活动让现场的男女嘉宾们卸下了平时工作和生活中的压力与负担,在游戏互动中拉近了彼此的距离。直到现场交流自由互动环节,嘉宾们自行选择交流对象进行交谈,在浪漫的音乐声中,本次联谊活动圆满落下帷幕。短短半天的时间,不少单身男女互相交换了联系方式,加了微信,方便以后进一步了解。参加联谊活动的单身青年纷纷表示,非常喜爱这种活动形式,少了传统相亲的尴尬,多了广交朋友的快乐,在简单舒适的环境中润物无声,打破了陌生青年之间的隔阂,实现了联谊的目的,希望以后能多开展类似的活动!

 

 

 (东西湖区总工会  供稿)