设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 财务资产 >正文

市总工会举办经审干部培训班

发布时间:2020-12-28     点击量:

12月11日,市总工会举办全市工会经审干部培训班,各基层工会高度重视、珍惜这次培训机会,踊跃派员参加,参训人数达到110多人。参训学员称赞老师授课精彩、内容丰富、针对性强,许多在工作中存在的困惑及难题得到了解答,收获颇丰。

在培训班上,市总经审会主任马欢作了《全面准确把握十九届五中全会精神,兴起学习贯彻全会精神热潮》的导读宣讲。引导学员从全会概况、全会主要精神进行解读,同时提出了工会经审组织和经审干部深入学习宣传贯彻全会精神几点要求。省总经审办主任科员屈珍珠重点讲授了《工会经费审计相关实务》,从工会审计工作的依据、工会经费审计重点及常见问题及工会模板审计法等三个方面进行讲解,重点介绍了《新政府会计制度》、《工会预算管理办法》涉及审计的最新条款,通过大量的案例分析,清晰地解答了工会经费审计的重点难题及处理办法等。针对省总和市总正在推广的“工会模板审计法”,也作了详细的讲解,提出了规范和要求。讲座结束后,参训学员纷纷称赞:很受教育和启发,讲座内容针对性很强、指导性也很强,有利于提高工会审计监督水平及经审干部专业能力