设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 财务资产 >正文

2021年武汉工会财务资产培训班正式开班

发布时间:2021-10-27     点击量:


 

2021年10月26日,由武汉市总工会举办的2021年全市工会财务资产培训班在武汉职工疗养院正式开班,来自全市工会系统分管财务的副主席、区总工会经审会主任和财会干部等140余名学员参加了本次培训。

23.jpg

本次培训师资力量强,教学水平高,得到了全总、省总和市审计局、市财政局相关部室的大力支持,特邀了全国知名经济学专家、武汉大学伍新木教授、全总财务部预算处罗政煜处长、全总财务部财务管理处彭济海调研员、市审计局固定资产投资审计处吴震雄处长,市财政局政府采购管理处杨锡才高级会计师、以及市财政局行政政法处寿梅卿副处长,对国内外宏观经济形势、新《工会会计制度》、《工会预算管理办法》,行政事业单位财务管理、政府采购、公务开支制度等专题进行授课。

开班前,市总财资部负责人张琦部长根据现阶段基层工会财务方面出现的问题,对参会的财会人员提出了几点要求:一是要健全工作机制,提高工会财务科学化、规范化管理水平;二是突出工作重点,不断提高经费使用效率;三是严格预算管理,建立全面规范、公开透明的工会预算制度;四是坚守财经纪律,当好领导的参谋和助手;五是提升专业素质,增强财务人员的履职能力。

学员们纷纷表示此次培训非常及时,对精准掌握明年元月1日起正式实施新的《工会会计制度》起到了答疑解惑的重要作用,期待在后续几天的学习中能够持续增强本领,提升素质,为今后更好履职打牢基础。